Et c'est Romuald de Réacteur de Gourmandise qui nous fait rêver !
Aujourd'hui, la classique pièce montée de choux n'est plus la reine de desserts de mariage. Elle est parfois remplacée par un cône de macarons, ou encore une pièce montée de cupcakes.
Mais la vrai star des mariages en ce moment, c'est le wedding cake : la pièce montée à l'américaine.
Souvent recouverts de pâte à sucre, ces gâteaux sont spectaculaires et au design très travaillé.
L'effet de surprise est total : l'enrobage lisse et gourmand laisse découvrir plusieurs couches de gâteau.
Ce sont souvent des génoises ou des moelleux aux différents parfums, fourrés de crème au beurre, d'une ganache ou un autre appareil gourmand. La pâte à sucre vient envelopper le gâteau, permettant un travail tout en finesse et d'une personnalisation sans limite !
Pour un wedding cake il faut compter en moyenne entre 5 et 8€ la part.
Alors oui, c'est un coût, mais un laboratoire aux normes, une chambre froide, un camion frigorifique, tout ça demande un réel investissement.
C'est un vrai métier.
Alors oui, c'est un métier tendance, tellement tendance que les "cake designer" fleurissent un peu de partout... Un n° de SIRET est toujours obligatoire...Et si vous n'aimez pas ce type de pièce montée, vous pouvez toujours vous régaler d'autres gourmandises pour vos desserts de mariage : les cake pops ou les sablés !
J'ai rencontré Romuald en 2011, lors de son mariage, son wedding cake était juste spectaculaire ! Romuald est un d'une personnalité attachant et surtout un pâtissier de talent.
Basé à Beaulieu sur Mer, il travaille sur le Var et les Alpes Maritimes.
Photos par Réacteur de Gourmandises
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